Principais benefícios:
A glutamina é um aminoácido classificado como não essencial, uma vez que nosso organismo é capaz de produzi-lo. Ela pode ser sintetizada em diferentes órgãos como pulmões, fígado, cérebro, músculos esqueléticos e tecido adiposo. Contudo, em determinadas situações, como sepse, recuperação de queimaduras ou cirurgias, desnutrição, e também durante exercícios físicos intensos, a produção natural pode não ser suficiente para atender à demanda do corpo. Nessas condições, a glutamina se torna um aminoácido condicionalmente essencial, sendo necessário obtê-la por meio da alimentação ou suplementação.
No intestino, a glutamina desempenha um papel importante na manutenção da integridade da barreira intestinal, o que garante a absorção adequada de nutrientes e reduz a entrada de substâncias nocivas.
No tecido muscular, onde 80% da glutamina corporal é encontrada, ocorre o armazenamento, síntese e liberação de glutamina para a corrente sanguínea e outros tecidos, desempenhando um papel crucial no metabolismo desse aminoácido.
Avaliações
Não há avaliações ainda.